часть третья - http://www.4oru.org/slovo.25525.html
Старый Ворон
оооойййййй-ееееейййй-ееееййййй... - тяжело вздыхал Белый лебедь, тяжко так...
Тут к берегу подошел Старый ворон и продолжил...
- ааааааяяяййййй-яяяяяяяйййййй... - и замолчал, странно так...
Лебедь удивился, глянув на него...
- А ты чего кривляешься? - Белый лебедь смотрел на него недоверчиво.
- А ты почему так тяжело вздыхаешь? - и не дождавшись ответа, продолжил. - Я знаю твою историю. Я пришел тебе помочь.
- Ты знаешь мою историю, откуда? - Лебедь спросил удивленно, - мне никто не может помочь в том, потому что лишь я знаю свою историю и все тайны.
- Ну не забывай, что ты в сказке, а я сказочный ворон из другой сказки, которая начнется в конце твоей... - ворон говорил загадочным тоном.
- В смысле? Ты хочешь сказать, что ты знаешь всю мою историю наперед? Так не интересно, кто пишет вот все эти сказки, Новый День? - я тогдааааа ...
- Тсссс...- не шуми, видишь уже и утки волнуются. Нет, я не знаю, как твоя история закончится полностью, но я знаююююю, знаюююю, вон там в небе видишь облачко?
- И что? Облачко, как облачко. - сказал Белый Лебедь.
- Нет, ты посмотри на его силуэт. - сказал задумчиво сказочный ворон.
- Силуэт. Аааа, ты хочешь сказать, что он похож на силуэт лебедя? И что? - пока он смотрел в его сердце начинала появляться новая надежда, и оживал утеряны огонечек любви, к той, которую ждало его сердце, - Опять Новый День что-то придумал, а ты не знаешь что?
Когда он повернулся, не было уже Старого ворона, утки, как галдели, так и продолжали галдеть, зазывая Белого Лебедя, чтобы он помог им разобраться в кое-чем...
А белое облачко в виде лебедушки еще долго находились в небе, словно смотрело вот за ним, и улыбалось...
Друзья, не теряйте свою надежду, помните, что вы все - белые лебеди, пока любите, и когда теряете любовь, возможно вот и становитесь(мся) - серыми утками. Это ведь неплохо, - быть утками, и все мы порою становимся ими, но мы призваны и любить, и отогревать других.
Верьте, что есть там в небе где-то именно ваша Лебедушка, и будьте в сердце вот именно этим - Белым лебедем!
Сокольников Олег,
Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста... сайт автора:личная страница
Прочитано 11073 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Лергос - Oleg Это описание малой части моего духовного пути в виде сказки. Образно показаны события, произошедшие в моей жизни.
Несколько лет назад неожиданно пришло желание написать такое сказание. За пару дней набросал черновик. Начало держал в голове, думал потом допишу, когда буду писать начистую. Продолжение, тоже было не совсем ясно оформлено, потому не писал. Когда же прошло время, и я стал приводить в порядок текст, то не смог толком вспомнить, что было на тот момент про начало и продолжение. Выдумывать нет смысла, так, как это реальный путь, а не фантазия.
Но возможно, так и должно быть. Самое важное написано. Проход через лабиринт. Это первый серьезный путь в духе, который надо пройти, чтобы обрести свободу и очищение. Лабиринт в нас самих. Это путаность мышления и чувств. «Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий? или кто может уразуметь, что угодно Господу? Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум. Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах – кто исследовал? Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись премудростью» (Прем. Сол. 9;13-19).
Мало кто вообще становится на путь освобождения. Узкий путь Христа. Путь премудрости Духа Святого.
«Премудрость … сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами; но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его и откроет ему тайны свои. Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его» (Сирах 5;12-22).
Путь одиноких сердцем. «Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне» (Пс. 67;7).
Большинство почитают себя великими царями Божьими, на деле будучи ничто. «Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал. 6;3)