По моему глубокому убеждению, верующий обязан быть на стороне Бога в этой войне. Если же брать на чьей стороне из людей должен быть верующий, то мой ответ - на стороне страдающих. Сейчас страдает Украина, значит я на стороне Украины. Сейчас страдают мирные жители Донбасса - значит я на стороне мирных жителей Донбасса.
Но что значит быть на стороне страдающих?
Это значит хотеть и делать всё для того, чтобы эти страдания закончились, как можно быстрее. И я прошу об этом у Бога, то есть, прошу о прекращении войны. Но поскольку Бог эти мои желания не удовлетворяет уже много месяцев, значит я понимаю, что есть определенные условия, которые должны быть выполнены.
Какие это условия? Покаяние.
Только покаяние и капитуляция способна сейчас остановить эту войну. Но украинцы не хотят капитуляции. Наоборот, они хотят воевать с Россией и победить.
А что будет, если победит Украина? Тогда Украина силой вернет себе Крым, который ушел из состава Украины добровольно и силой вернет себе Донбасс, который восемь лет боролся за то, чтобы Киев не навязывал ему мову и вражду с Россией.
А это значит будет масса крови. Все жители этих территорий, которые хотят жить с Россией будут зачищены. Думаю, Бог на это не пойдет. Поэтому, события движутся в том направлении, что упрямство должно быть сломлено. А вот какова цена будет уплачена за это - вопрос пока открытый. Но Бог ждет покаяния. И чем быстрее, тем меньше будет жертв.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Эксперимент - Татьяна Осокина Полагаю, что статья заслуживает внимательного прочтения.
Это второй ее вариант, дополненный и расширенный.
Для людей, у которых имеются при себе мозги, сердце и душа.
Поэзия : Гефсимания - Вадим Сафонов У каждого своя Гефсимания.
На этой неделе в ленте промелькнула очередная дата присвоения Нобелевской премии по литературе Борису Пастернаку. От последней, из-за чудовищного давления советской машины, он отказался. Одним из самых знаменитых его произведений является роман \"Доктор Живаго\", о судьбе русской интеллигенции начала 20 века.
Будучи также поэтом, он включил в роман цикл стихов. Самым знаменитым стало \"Гамлет\", которое декламировали многие знаменитые советские актеры 2-ой половины XX века. То самое, в котором \"жизнь прожить - не поле перейти\".
Но меня зацепила другая цитата:\"Если только можно, Авва Отче, чашу эту мимо пронеси\". Эта фраза из молитвы Иисуса Христа в Гефсиманском саду. Это были последние часы, когда Иисус, будучи на свободе, мог предотвратить арест и казнь. И в этот момент он как никогда был близко к нам, обычным людям, находящимся в стрессовых ситуациях. Сотни и тысячи лет после тех драматических событий в Иудее, мы, понимая неотвратимость ужасного, поднимаем глаза к небу и говорим\"да минует меня чаша сия\".
Несколько дней я находился под впечатлением переживаний нет, не собирательного образа Гамлета, или Юрия Живаго, или самого Бориса Пастернака, затравленного после той злополучной Нобелевки. А пронзительного стенания Сына Божия, в котором сплелись переживания всех людей, стоящих перед пропастью.
Сохранен размер и рифма \"Гамлета\" Бориса Пастернака, присутсвуют некоторые аналогии.